Menu
A+ A A-

Нашим гонщикам нет равных!

В минувшие выходные в Шадринске завершился финал командного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Победу одержала сборная России, в составе которой выступал прославленный гонщик из Каменска-Уральского Дмитрий Хомицевич.

Российские гонщики набрали 25 очков. Это абсолютный максимум. В составе команды выступали также Дмитрий Колтаков (Уфа), Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский) и капитан СК «Мега-Лада» Даниил Иванов (Тольятти). Серебряных наград чемпионата удостоилась сборная Швеции, бронзу получили спортсмены из Австрии. Свою победу российская команда посвятила нашим олимпийцам, которые сейчас выступают в Южной Корее.

9vc2KLoE3Bs

21928962 2720 4379 b952 78019145e014

В эти же выходные в Вятских Полянах продолжились соревнования финала Кубка России-2018 по мотогонкам на льду. В общем зачете по результатам двух этапов соревнований гонщики из Каменска-Уральского показали следующие результаты: бронза у Василия Несытых, а на четвертом месте Евгений Шаров.

Напомним, центр технических видов спорта Свердловской области – одно из самых сильных учреждений по развитию технических видов спорта в России. Деятельность организации направлена на подготовку спортсменов высокого класса и формирование сборных команд по техническим видам спорта, проведение международных и российских соревнований по мотоспорту, популяризации и развитию технических видов спорта.

Один из воспитанников центра Сергей Карякин – первый российский гонщику, выигравший престижную гонку «Дакар-2017» в зачете квадроциклов.

В 2016 Свердловская область году была признана Федерацией мотоциклетного спорта России лучшим регионом страны по развитию этого вида спорта. Высокую оценку Средний Урал и областная федерация получил, в том числе, за качество подготовки спортсменов, количество и высокий уровень проведения соревнований российского и международного уровней. Большой вклад в победу региона в конкурсе внес центр подготовки сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта, который базируется в Каменске-Уральском.

По общероссийским показателям Свердловская область является регионом с большим количеством спортсменов-мотогонщиков – этим видом спорта занимается около двух тысяч человек, более трехсот человек в настоящее время тренируются в центре подготовки сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта.

Партнеры