Приложение № 1
к приказу ГАУ СО «ЦТВС»
от 09.01.2023г. № 6
Положение
о комиссии по оценке результатов профессиональной деятельности
иных специалистов в области физической культуры и спорта
ГАУ СО «ЦТВС» на соответствие их квалификационным требованиям
к присвоению второй квалификационной категории
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы комиссии по оценке соответствия результатов профессиональной деятельности иных специалистов в области физической культуры и спорта квалификационным требованиям к присвоению второй квалификационной категории (далее – комиссия).
Комиссия устанавливает квалификационную категорию иных специалистов в области физической культуры и спорта – специалист в области физической культуры и спорта второй квалификационной категории.
1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с:
- Федеральным законом от 04.12.2007г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;
- приказом Министерства спорта Российской Федерации от 19.12.2019г. № 1076 «Об утверждении порядка присвоения квалификационных категорий иных специалистов в области физической культуры и спорта и квалификационных требований к присвоению квалификационных категорий иных специалистов в области физической культуры и спорта».
1.3. Основными целями работы комиссии являются:
- повышение уровня профессионального мастерства и компетенции иных специалистов в области физической культуры и спорта (далее – специалисты в области физической культуры и спорта);
- повышение эффективности и качества профессиональной деятельности специалистов в области физической культуры и спорта;
- повышение заинтересованности специалистов в области физической культуры и спорта в результатах труда.
1.4. Основными принципами присвоения квалификационных категорий являются коллегиальность, гласность, открытость, обеспечивающие объективное отношение к специалистам в области физической культуры и спорта, недопустимость дискриминации при проведении присвоения.
1.5. Квалификационные категории "специалист высшей квалификационной категории" и "специалист первой квалификационной категории" присваивается не ранее, чем через один год после присвоения квалификационной категории "специалист второй квалификационной категории".
1.6. Комиссия создается государственным автономным учреждением Свердловской области «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта» (далее – учреждение). В состав комиссии включаются представители учреждения.
1.7. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии и членов комиссии, включая ответственного секретаря. Количество членов комиссии должно быть не менее семи человек.
1.8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.
1.9. Решение комиссии является правомочным, если на заседании присутствует не менее половины членов комиссии и принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.
Решение, принятое на заседании комиссии, оформляется протоколом, подписывается председателем и ответственным секретарем комиссии.
2.1. При присвоении квалификационной категории оцениваются результаты профессиональной деятельности специалистов в области физической культуры и спорта за четыре года, предшествующих дню подачи заявления. 2.2. Процедура оценки проводится в следующем порядке:
2.2.1. Специалист в области физической культуры и спорта предоставляет в учреждение заявление о присвоении квалификационной категории установленной формы (Приложение № 1) лично либо направляет по почте или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет» (электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
Заявление подписывается специалистом в области физической культуры и спорта, в котором указывается:
- фамилия, имя, отчество (при наличии);
- дата рождения;
- полное наименование занимаемой должности;
- квалификационная категория, на которую претендует специалист в области физической культуры и спорта;
- сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже (по специальности), в том числе по основному месту работы;
- сведения об образовании;
- почтовый адрес, адрес электронной почты и контактный телефон;
- сведения о ранее присвоенной квалификационной категории с указанием даты ее присвоения (при наличии);
- согласие на обработку персональных данных;
- дата составления заявления.
2.2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:
- копии второй и третьей страниц паспорта гражданина Российской Федерации, а также копии страниц, содержащих сведения о месте жительства;
- копия трудовой книжки, заверенная подписью руководителя и печатью учреждения и (или) сведения о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации;
- копия документа, подтверждающего присвоение квалификационной категории (при наличии);
- копия документа об участии специалиста в области физической культуры и спорта в семинарах, конференциях, мастер-классах и иных научно-практических мероприятиях, выданного организаторами указанных мероприятий (при наличии);
- копия документа, подтверждающего присвоение почетных спортивных званий и (или) ведомственных наград, поощрений за весь период профессиональной деятельности специалиста в области физической культуры и спорта;
- копии методических разработок (публикаций) (при наличии).
2.2.3. Заявитель имеет право на любом этапе рассмотрения отозвать заявление.
2.2.4. Вторая квалификационная категория присваивается независимо от продолжительности работы специалиста в области физической культуры и спорта в учреждении, осуществляющем спортивную подготовку.
2.2.5. В случае подачи заявления не соответствующего требованиям предусмотренным пунктом 2.2.1. Положения или предоставление документов, указанных в пункте 2.2.2. Положения не в полном объеме, учреждение в течение десяти рабочих дней, со дня поступления указанного заявления и документов возвращает их специалисту в области физической культуры и спорта с указанием причин возврата.
В случае возврата заявления специалист в области физической культуры и спорта, подавший его, устраняет несоответствия и повторно направляет его для рассмотрения в учреждение в течение пяти рабочих дней со дня возврата.
2.2.6. Комиссия извещает специалиста в области физической культуры и спорта о дате и месте заседания комиссии телефонограммой не позднее, чем за десять рабочих дней до дня ее проведения, а также размещает информацию о дате и месте заседания комиссии на официальном сайте учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Специалист в области физической культуры и спорта имеет право лично присутствовать при проведении оценки профессиональной деятельности специалиста на заседании комиссии. Специалист в области физической культуры и спорта, присутствующий на заседании комиссии, вправе дать пояснения по представленным документам.
2.2.7. Комиссия в течение двух месяцев со дня поступления в учреждение заявления и документов, указанных в пунктах 2.2.1. и 2.2.2. Положения, рассматривает их и проводит оценку результатов профессиональной деятельности специалиста в области физической культуры и спорта на соответствие квалификационным требованиям в баллах, указанных в Приложении № 2 к приказу Министерства спорта Российской Федерации от 19.12.2020г. № 1076 «Об утверждении порядка присвоения квалификационных категорий иных специалистов в области физической культуры и спорта и квалификационных требований к присвоению квалификационных категорий иных специалистов в области физической культуры и спорта» (Приложение № 3).
При проведении комиссией оценки результатов профессиональной деятельности специалиста (за исключением специалиста по должности директор (заведующий) физкультурно-спортивной организацией, инструктор-методист физкультурно-спортивной организации) на соответствие его квалификационным требованиям сумма баллов, необходимых для присвоения квалификационной категории (далее - сумма баллов), рассчитывается путем суммирования баллов, указанных в пунктах 1 - 2 таблицы Приложения N 3 к Положению.
Сумма баллов, необходимых для присвоения второй квалификационной категории, должна составлять не менее 150 баллов.
При проведении комиссией оценки результатов профессиональной деятельности специалиста по должности директор (заведующий) физкультурно-спортивной организацией, инструктор-методист физкультурно-спортивной организации на соответствие его квалификационным требованиям сумма баллов рассчитывается путем суммирования баллов, указанных в пунктах 1 - 4 таблицы Приложения N 3 к Положению.
Сумма баллов, необходимых для присвоения второй квалификационной категории, должна составлять не менее 200 баллов.
Подсчет баллов отражается в сведениях о выполнении квалификационных требований (Приложение № 2).
2.3. Решение комиссии о соответствии (несоответствии) специалиста в области физической культуры и спорта квалификационным требованиям оформляется протоколом заседания комиссии в течение пяти рабочих дней со дня проведения заседания.
На основании протокола заседания комиссии учреждение принимает решение о присвоении (неприсвоении) специалисту в области физической культуры и спорта квалификационной категории.
2.4. Решение о присвоении специалисту в области физической культуры и спорта квалификационной категории оформляется приказом учреждения в течение десяти рабочих дней со дня оформления протокола комиссии. Приказ размещается на официальном сайте учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение пяти рабочих дней со дня его издания.
2.5. Решение о неприсвоении специалисту в области физической культуры и спорта квалификационной категории оформляется в виде резолюции руководителя учреждения на служебной записке, направленной председателем комиссии в течение десяти рабочих дней со дня оформления протокола. Основанием для принятия решения о неприсвоении специалисту в области физической культуры и спорта второй квалификационной категории является несоответствие результатов профессиональной деятельности специалиста в области физической культуры и спорта квалификационным требованиям (Приложения №2).
III. Порядок обжалования решений комиссии
Результаты оценки в части процедуры специалист в области физической культуры и спорта вправе обжаловать в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приложение № 1
к Положению о комиссии по оценке
результатов профессиональной
деятельности иных специалистов в области физической культуры и спорта на соответствие их квалификационным требованиям к присвоению второй квалификационной категории
В комиссию по оценке
результатов профессиональной
деятельности иных специалистов в области физической культуры и спорта ГАУ СО «ЦТВС» на соответствие их квалификационным требованиям к присвоению второй квалификационной категории
от ____________________________
_____________________________
(фамилия, имя, отчество (при наличии))
_____________________________
(должность, место работы)
Заявление о присвоении квалификационной категории
Прошу присвоить мне квалификационную категорию "специалист в области физической культуры и спорта второй квалификационной категории" по должности ____________________________________________________________.
В настоящее время имею / не имею квалификационную категорию
"_____________________", срок ее действия до "____" ______________ 20____ г.
Основанием для присвоения указанной квалификационной категории считаю выполнение квалификационных требований к заявленной квалификационной категории.
Сообщаю о себе следующие сведения:
образование: ________________________________________________________________
________________________________________________________________________
(когда и какое образовательное учреждение профессионального образования окончил, полученная специальность и квалификация)
стаж работы по специальности: ______ лет, ______ месяцев;
стаж работы в данном учреждении: ______ лет, ______ месяцев.
Действующих в отношении меня санкций за нарушение общероссийских антидопинговых правил и антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями нет.
Адрес, по которому необходимо направить решение о присвоении (неприсвоении) квалификационной категории: _______________________________
(в случае отсутствия возможности присутствовать на заседании комиссии).
Заседание Комиссии прошу провести в моем присутствии / без моего присутствия (нужное подчеркнуть).
Выражаю согласие на обработку своих персональных данных.
Телефон и адрес электронной почты ___________________________________________.
"____" ____________ 20__ г. _________________________
(Ф.И.О., подпись)
Приложение № 2
к Положению о комиссии по оценке
результатов профессиональной
деятельности иных специалистов в области физической культуры и спорта на соответствие их квалификационным требованиям к присвоению второй квалификационной категории
Сведения
о выполнении квалификационных требований
Ф.И.О. специалиста в области физической культуры и спорта ________________________
Занимаемая должность__________________________________________________________
№№ п. п. |
Квалификационные требования |
Расчет выполнения квалификационных требований |
Количество баллов |
1. |
Опыт работы по должности |
||
2. |
Наличие почетных спортивных званий и (или) ведомственных наград, поощрений за весь период профессиональной деятельности (баллы суммируются, при наличии нескольких почетных спортивных званий, ведомственных наград, поощрений одного уровня баллы считаются один раз) |
||
3. |
Участие в семинарах, конференциях, проведение открытых занятий, мастер-классов и других мероприятий |
||
4. |
Методические разработки (баллы суммируются) |
||
Общее количество набранных баллов |
Председатель комиссии С.К. Щербинин
Ответственный секретарь О.И. Вараксина
Приложение № 3
к Положению о комиссии по оценке
результатов профессиональной
деятельности иных специалистов в области физической культуры и спорта на соответствие их квалификационным требованиям к присвоению второй квалификационной категории
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ПРИСВОЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ ИНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
N п/п |
Квалификационные требования |
Квалификационные категории |
||
Высшая |
Первая |
Вторая |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Опыт работы по должности |
Не менее 5 лет - 300 баллов |
Не менее 3 лет - 200 баллов |
Не менее 1 года - 100 баллов |
2. |
Наличие почетных спортивных званий и (или) ведомственных наград, поощрений за весь период профессиональной деятельности (баллы суммируются, при наличии нескольких почетных спортивных званий, ведомственных наград, поощрений одного уровня баллы считаются один раз) |
Уровень Российской Федерации - 300 баллов |
Уровень субъекта Российской Федерации - 200 баллов |
Уровень муниципального образования - 100 баллов |
Уровень субъекта Российской Федерации - 200 баллов |
Уровень муниципального образования - 100 баллов |
Уровень организации - 50 баллов |
||
Уровень муниципального образования - 100 баллов |
Уровень организации - 50 баллов |
|||
Уровень организации - 50 баллов |
||||
3. |
Участие в семинарах, конференциях, проведение открытых занятий, мастер-классов и других мероприятий |
Проводимые на уровне Российской Федерации, международных организаций: 1 мероприятие - 90 баллов 2 и более мероприятия - 100 баллов |
Проводимые на уровне субъекта Российской Федерации: 1 мероприятия - 60 баллов 2 и более мероприятия - 70 баллов |
Проводимые на уровне муниципальных образований: 1 - 2 мероприятия - 30 баллов 3 и более мероприятия - 40 баллов |
Проводимые на уровне субъекта Российской Федерации: 1 мероприятия - 60 баллов 2 и более мероприятия - 70 баллов |
Проводимые на уровне муниципальных образований: 1 - 2 мероприятия - 30 баллов 3 и более мероприятия - 40 баллов |
Проводимые организацией: 1 - 2 мероприятия - 20 баллов 3 и более мероприятия - 30 баллов |
||
Проводимые на уровне муниципальных образований: 1 - 2 мероприятия - 30 баллов 3 и более мероприятия - 40 баллов |
Проводимые организацией: 1 - 2 мероприятия - 20 баллов 3 и более мероприятия - 30 баллов |
|||
Проводимые организацией: 1 - 2 мероприятия - 20 баллов 3 и более мероприятия - 30 баллов |
||||
4. |
Методические разработки (баллы суммируются) |
Издаваемые на уровне Российской Федерации, международными организациями - 100 баллов |
Издаваемые на уровне субъекта Российской Федерации - 70 баллов |
Издаваемые на уровне муниципального образования - 40 баллов |
Издаваемые на уровне субъекта Российской Федерации - 70 баллов |
Издаваемые на уровне муниципального образования - 40 баллов |
|||
Издаваемые на уровне муниципального образования - 40 баллов |